Свекла, морковь, кабачки и патиссоны.

Моё ведовство.



    От высокого давления.
Свежий сок красной свеклы смешай пополам с мёдом и пей по столовой ложке 7 раз в день. Перед питьем дыхни на сок силой, а потом сделай рукой овальное движение, словно снадобье в шар заключаешь. А когда сильно сдавит виски – сделай крутой отвар из сушеных груш и сушеной свеклы (5 частей груш, 1 часть свеклы) и в виде примочки наложи на лоб на 1-2 часа, обвяжи сухой тряпкой, полежи спокойно.

    От зубной боли.
Когда ничего иного нет, возьми кусочек сырой свеклы, зашепчи: «Рдяница-свеклица, всоси мою боль – жгучую, колючую, вертучую…. Обложи больную десну с обеих сторон ломтиками свеклы и держи 15-20 мин., боль утихнет.

    От насморка.
Промой нос отваром свеклы с добавлением меда (30% меда), а после промывки делай этот массаж не прикасаясь. Если в день сделать так 12 раз, то на второй, третий день все проходит.

    При болезнях селезенки, диабете, малокровии.
Когда больна селезенка, - пей свежий свекольный сок в теплом виде по полстакана 3 раза вдень за час до еды. Перед тем как пить из стакана – делай взглядом обережный крест на поверхности сока. Так же пей свекольный сок при диабете, но по 1/4; стакана, при малокровии по 1/2; - 1 стакану.

    От ангины.
Натри (только не на металлической терке!) полтора стакана свеклы, плесни туда 1 столовую ложку уксуса, пусть свекольная каша изомлеет соком, настоится. Затем через марлю отожми сок и полощи им горло, точно так же можно использовать и морковный сок.

    От сильного кашля.
Смешай свежий сок моркови (можно сок редьки, репы) пополам с медом и пей по 1ст. ложки 7 раз в день. Или: отвари тертую морковь в молоке (3ст. ложки моркови кашицы на 1 стакан молока) и пей по 1 стакану 3-4 раза в день. Шепот над питьем от кашля таков: «Гортанная першица-свербежница, покинь раба Божьего (имя). Да пусть твоя удавка изомлеет, а плоть моя помолодеет. Аминь». Если нечаянно прольешь зашептанное – остаток не пей, а готовь снадобье заново.


    От кожных язв.
Сделай кашицу из свежей свеклы или моркови и налагай на язву, сверху прикрой ошпаренным свекольным листом, обвяжи тряпкой, затем надо один час высидеть при лунном свете, чтоб лунь освещала повязку. Когда лунная синева осветит – трижды, шепчи в нее свою силу заговори, наклонившись над больным местом или наложив ладонь: «Белая лунь, лунь, лунь! Намочи с раба Божьего (имя) сдунь, сдунь, сдунь! Обели белынью, облей светлинью, лепестково сомкни! Аминь!». Повязку снимай утром. Когда это делает сильная ведунья – язва к утру исчезнет. А вообще курс лечения – до двух недель.

    Из свекольных тайн.
Когда свеклу отвариваешь – не соли воду, свекла будет вкуснее. А чтоб она при варке сохранила свой огненный цвет – брось в воду немного сахара или подлей полстакана хлебного кваса. Перед варкой хвостики и черешки не обрезай, лучше промой почище. И никогда не запекай свеклу на металлическом противне – вкус будет нехорош, дух металла враждует с этим корнеплодом. И еще – свекольные блюда изготовленные в полнолуние всегда вкуснее, ароматнее, нежнее.


 

Главная  ] Вверх ] Солонина, копчения, колбасы - 1 ] Солонина, копчения, колбасы - 2 ] Моё ведовство - Солонина, копчения,колбасы ] Огурцы, огурчики, огуречики … ] Моё ведовство - Огурцы, огурчики, огуречики … ] Капуста! Зелёная чара, полная хруста ] Моё ведовство - Капуста! ] Помидоры. ] Моё ведовство - Помидоры. ] Свекла, морковь, кабачки и патиссоны ] [ Моё ведовство - Свекла, морковь, кабачки ] Перец и баклажаны,лук и чеснок,да зелени пучок. ] Моё ведовство - Перец, баклажаны, лук, чеснок, зелень ]

Hosted by uCoz