Свекла, морковь, кабачки и
патиссоны.
Моё ведовство.
От высокого давления.
Свежий сок красной свеклы смешай пополам с
мёдом и пей по столовой ложке 7 раз в день.
Перед питьем дыхни на сок силой, а потом
сделай рукой овальное движение, словно
снадобье в шар заключаешь. А когда сильно
сдавит виски – сделай крутой отвар из
сушеных груш и сушеной свеклы (5 частей груш,
1 часть свеклы) и в виде примочки наложи на
лоб на 1-2 часа, обвяжи сухой тряпкой, полежи
спокойно.
От зубной боли.
Когда ничего иного нет, возьми кусочек
сырой свеклы, зашепчи: «Рдяница-свеклица,
всоси мою боль – жгучую, колючую, вертучую….
Обложи больную десну с обеих сторон
ломтиками свеклы и держи 15-20 мин., боль
утихнет.
От насморка.
Промой нос отваром свеклы с добавлением
меда (30% меда), а после промывки делай этот
массаж не прикасаясь. Если в день сделать
так 12 раз, то на второй, третий день все
проходит.
При болезнях селезенки, диабете,
малокровии.
Когда больна селезенка, - пей свежий
свекольный сок в теплом виде по полстакана 3
раза вдень за час до еды. Перед тем как пить
из стакана – делай взглядом обережный
крест на поверхности сока. Так же пей
свекольный сок при диабете, но по 1/4; стакана,
при малокровии по 1/2; - 1 стакану.
От ангины.
Натри (только не на металлической терке!)
полтора стакана свеклы, плесни туда 1
столовую ложку уксуса, пусть свекольная
каша изомлеет соком, настоится. Затем через
марлю отожми сок и полощи им горло, точно
так же можно использовать и морковный сок.
От сильного кашля.
Смешай свежий сок моркови (можно сок редьки,
репы) пополам с медом и пей по 1ст. ложки 7 раз
в день. Или: отвари тертую морковь в молоке (3ст.
ложки моркови кашицы на 1 стакан молока) и
пей по 1 стакану 3-4 раза в день. Шепот над
питьем от кашля таков: «Гортанная першица-свербежница,
покинь раба Божьего (имя). Да пусть твоя
удавка изомлеет, а плоть моя помолодеет.
Аминь». Если нечаянно прольешь зашептанное
– остаток не пей, а готовь снадобье заново.
От кожных язв.
Сделай кашицу из свежей свеклы или моркови
и налагай на язву, сверху прикрой
ошпаренным свекольным листом, обвяжи
тряпкой, затем надо один час высидеть при
лунном свете, чтоб лунь освещала повязку.
Когда лунная синева осветит – трижды, шепчи
в нее свою силу заговори, наклонившись над
больным местом или наложив ладонь: «Белая
лунь, лунь, лунь! Намочи с раба Божьего (имя)
сдунь, сдунь, сдунь! Обели белынью, облей
светлинью, лепестково сомкни! Аминь!».
Повязку снимай утром. Когда это делает
сильная ведунья – язва к утру исчезнет. А
вообще курс лечения – до двух недель.
Из свекольных тайн.
Когда свеклу отвариваешь – не соли воду,
свекла будет вкуснее. А чтоб она при варке
сохранила свой огненный цвет – брось в воду
немного сахара или подлей полстакана
хлебного кваса. Перед варкой хвостики и
черешки не обрезай, лучше промой почище. И
никогда не запекай свеклу на металлическом
противне – вкус будет нехорош, дух металла
враждует с этим корнеплодом. И еще –
свекольные блюда изготовленные в
полнолуние всегда вкуснее, ароматнее,
нежнее.
|