Солонина, копчения, колбасы.

Моё ведовство.



     От зубной боли.
Возьми ломтик сала (лучше свежего, козьего, охлажденного). А если сало соленое – оскреби от соли. Трижды дунь на него и осторожно положи ломтик на ноющее место между десной и щекой. Держи 15-20 минут, пока боль не затихнет.
Потом это сало даже кошке есть не давай (тем более сам не употребляй!), лучше в печи сожги: «Гори, ярись! Навеки растворись!»

    От простуды, неотступного кашля.
Внутреннее свиное сало не одну хворь высосало. Нутрянка, свиной здор, утробина. 
Это сало с кишок, нежно-матового цвета, особого привкуса. Его ни в коем случае не растапливай на сковороде, а лучше в русской вольной печи, не горячий, чтоб оно мягко таяло в кастрюле, но не шипело злобно. Топленое сало храни в холодильнике или погребке ледяном, обязательно в темноте.
Для детей – 1 ч. ложку на стакан горячего молока, для взрослых – столовую. Пить горячее, глоточками, медленно, перед сном. А если днем, то на  улицу выходить нельзя. Перед сном втирай это сало в грудь и спину досуха, смешав его  предварительно с небольшой частью скипидара. Перед втиранием кожу нарумянить – разотри сухой суконкой или шерстяной тряпкой. Можно смешивать это сало и с пихтовым маслом или облепиховым (медвежье, барсучье сало!!!).

    От ран болящих, порезов жгучих – роковое средство.
Лошачья мазь: возьми одну столовую ложку свежего овечьего или козьего жира, половину столовой ложки соли, столовую ложку измельченного, пролежавшего зиму лука. Изотри, истолки в порошок. Возьми шарик мази, трижды дунь, трижды зашепчи: «Боль – на боль! Огонь – на огонь! Плоть – на плоть! Боль пройдет, огонь изгаснет, плоть затянется у раба Божьего (назови имя)».Залепи рану, завяжи. Повязку надо держать сутки. Сперва боль усилится, изгорит, огонь на огонь пойдет! После второго применения – начнет гаснуть. После пятого – заживает полностью. Это средство в основном от ран застарелых, плохо заживающих.
А небольшие порезы кухонным ножом можно излечить так: перед сном в темноте делай поглаживания ладонью над раной, не касаясь. При этом представляй, что на твоей коже раны нет. Лучше такое «видение исцеленной кожи» делай сильными толчками воображения, которые то гаснут, то ярко видятся. Сила воздействия зависит от ли от природных данных, то ли еще от чего-то… Реальное и мгновенное заживление.

    Куриный божок помогает.От очень сильных болей утробы, расстройства живота…
Сними внутреннюю кожицу с куриного желудка, вымой, высуши и храни в чистой тряпочке про запас. Больному помоги так: мелко истолки сухую кожицу, возьми какой-нибудь ключ от замка или дверной, близко над порошком (не задевая) поведи ключом по часовой стрелке 7-10 раз. Затем порошок (половину чайной ложки) подавай с какой-нибудь кашей. На следующий день можно еще раз.
Особенно действенна кожица от черной курицы. Можно взять и от магазинной курицы, только, хозяюшка, бройлерами пренебреги.

    От бледнонемочи, слабости, малокровия.
В чистую чарочку (если свинья опоросилась) налей свиного молока. Оно очень ценное, целебно действует – тяготы и бессилия снимает, омолаживает. Пей по утрам натощак. Очень тяжелых больных помогает выхаживать этот напиток.

    Молоко кикиморы.
Это средство хорошо от сильного гриппа, простуды, болезней горла, хрипоте.
Возьми 1 л коровьего молока утренней дойки и на рассвете нарви молоденьких вершинок с еловых лап юных ёлок. Старайся рвать с почками, по весу надо 25-30 гр. Отвари ветки в молоке, дай чуток настояться, процеди. За день надо все выпить в теплом виде. Веточки можно заменить незрелыми, очень зелеными еловыми шишками, тоже около 30 гр. на 1 литр молока.
В веточки наибольшую целебную силу кикимора вдыхает весной, майские хороши. А в еловые шишки – летом, в начале осени. Ветки отваривай 15 минут, а шишки в два раза дольше.


Главная  ] Вверх ] Солонина, копчения, колбасы - 1 ] Солонина, копчения, колбасы - 2 ] [ Моё ведовство - Солонина, копчения,колбасы ] Огурцы, огурчики, огуречики … ] Моё ведовство - Огурцы, огурчики, огуречики … ] Капуста! Зелёная чара, полная хруста ] Моё ведовство - Капуста! ] Помидоры. ] Моё ведовство - Помидоры. ] Свекла, морковь, кабачки и патиссоны ] Моё ведовство - Свекла, морковь, кабачки ] Перец и баклажаны,лук и чеснок,да зелени пучок. ] Моё ведовство - Перец, баклажаны, лук, чеснок, зелень ]

Hosted by uCoz